



Entdecke die Zukunft der Ernährung – mit Insekten und dem Beruflichen Gymnasium Ernährung!
Hast du Lust, mehr über nachhaltige Ernährung zu lernen und gleichzeitig die Welt der Proteinquellen von morgen zu entdecken?
In einem Workshop der Verbraucherzentrale Niedersachsen zu Insekten als Eiweißquelle haben wir, die Schüler*innen der Klasse 13 des Beruflichen Gymnasiums Gesundheit und Soziales mit dem Schwerpunkt Ökotrophologie, nicht nur spannende Einblicke in die umweltfreundlichen Vorteile von Insekten als Nahrungsmittel gewonnen, sondern auch gelernt, wie sie die Zukunft der Ernährung prägen könnten.
Nach einem interessanten Vortrag haben wir uns in 4 Stationen die Themen selber erarbeitet, bevor es an das Verkosten ging.
Du möchtest tiefer in die Welt der Ernährung eintauchen und selbst Experimente in der Küche machen? Das Berufliche Gymnasium Ernährung bietet dir genau diese Möglichkeit. Hier lernst du alles über nachhaltige Ernährung, innovative Lebensmitteltechnologien und wie du selbst zu einer umweltbewussteren Zukunft beitragen kannst.
Neugierig geworden? Komm am 8.Februar 2025 vorbei und gestalte mit uns die Zukunft der Ernährung. 🔬🍽